La quinzaine gastronomique met en valeur les acteurs de la gastronomie de l’ouest du Loiret, du 16 au 31 mars. Sept restaurateurs dont L’Idée, quatre viticulteurs et huit hébergeurs de charme dont l’hôtel de la Sologne se fédèrent ainsi pour communiquer ensemble sur l’art du bien vivre sur le territoire Loire-Beauce-Sologne.
C’est ainsi qu’un magazine gratuit intitulé « Gastronomic » a été distribué sur le secteur : il met en avant les souvenirs d’enfance de ces producteurs, restaurateurs et hébergeurs. Il évoque les enjeux des appellations AOC Orléans et Orléans Cléry, propose une sélection d’hébergements de charme avec des petits déjeuners gastronomiques, fait découvrir des produits locaux et des pépites locales et même un jeu sur l’œnotourisme.
Vous pouvez en prendre connaissance sur www.gastronomicmagazine.fr
https://www.calameo.com/books/005839725d44a92f8fc22
Du 16 au 31, les sept chefs participants proposeront des menus gastronomiques à un tarif préférentiel. Quant aux huit hébergeurs, ils offriront sur cette période un petit déjeuner spécial à leurs clients.
Exemple à Beaugency, à L’Idée, menu « Souvenirs d’enfance » à 45€.
Apéritif : fines bulles à la Poire d’Olivet ;
Entrée : crème de potiron et châtaignes comme à la maison ; foie gras mi cuit selon notre tendance ;
Plat : médaillon de veau fumé, émulsion foie gras, légumes d’antan ;
Fromage : assiette de fromages affinés de la région ;
Dessert : parfait trois chocolats crème spéculoos de mon enfance ;
2 verres proposés en accompagnement.
Quant à l’hôtel de la Sologne, toujours à Beaugency, les brioches maison seront à l’honneur pour les petits déjeuners.