Traduire cette page :

Le Théâtre de verdure

Dans le cadre du plan pluriannuel d’investissement, il a été décidé de créer un théâtre de verdure dans la descente du Petit Mail.

En octobre 2014, le cabinet AEI a été retenu pour être le Maître d’œuvre de l’aménagement de l’Observa-Loire et de cette opération.

Suite aux différentes esquisses proposées, le comité de Pilotage de cette opération a décidé de retenir un projet qui s’inscrit dans la topographie actuelle avec un plateau scénique dans l’axe de l’allée centrale du Petit Mail.

Il a été privilégié l’emploi de matériaux modernes et pérennes pour les gradins (béton préfabriqué blanc) et pour l’espace scénique (béton raboté).

Une autorisation ministérielle a été délivrée en décembre 2015, permettant la réalisation ce projet sur le site classé  « du vieux pont de Beaugency et de ses abords ».

Le Dossier de Consultation des Entreprises (DCE) établi par le cabinet AEI, a intégré les prestations suivantes :

  • démolitions ouvrages existants,
  • reprofilage du talus,
  • création de gradin en béton préfabriqué et d’un espace scénique en béton raboté,
  • restauration des enduits du mur de soutènement du Petit Mail,
  • éclairage des passes pieds, des escaliers et des accès,
  • engazonnement et l’arrosage automatique du talus,
  • mise en place de bordures en calcaire naturel,
  • réfection des trottoirs en béton désactivé.

Esquisses réalisées par le cabinet AEI

 

 

 

 

Au terme de de la consultation, l’entreprise RICHARD, d’Orléans (45), a été retenue pour la réalisation des travaux qui devrait débuter au cours du premier trimestre 2017.

Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×